segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Pão de batata com recheio de frango






  • Ingredientes

  • 400 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos

Recheio:

  • 1/2 pote (50 gramas) de requeijão
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  2. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio:

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
  3. Abra cada bolinha e recheie.
  4. Feche e ponha em uma fôrma levemente untada. Deixe crescer novamente e pincele com gema misturada em leite e leve a assar até dourar.

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