Pão de batata com recheio de frango
- Ingredientes
- 400 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 700 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 1/2 pote (50 gramas) de requeijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Salsa picada a gosto
- 1 cebola picadinha
- Azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio:
- Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, as azeitonas, a salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.
- Abra cada bolinha e recheie.
- Feche e ponha em uma fôrma levemente untada. Deixe crescer novamente e pincele com gema misturada em leite e leve a assar até dourar.
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