quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Bolo no pote



Ingredientes da Massa do bolo:

2 ovos inteiros

3/4 xícaras (chá) leite

4 colheres (sopa) margarina sem sal

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) açúcar peneiradas

2 xícaras (chá) farinha de trigo peneiradas

2 colheres (chá) fermento químico
Modo de fazer o bolo:

Bata margarina com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo, acrescente os ovos um por um, e depois intercale leite e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó com sal.


*Para massa de chocolate acrescentar 1/4 xícara (chá) cacau 50%


Recheio Branco

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

200 g de creme de leite

600 g leite integral

18 g amido de milho

4 gemas peneiradas

100 g chocolate branco


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, menos o chocolate.

Ao ligar o fogo, não pare de mexer.

Leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.

Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate branco.

Bata o creme até esfriar.


Recheio Chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 g de creme de leite

600 g leite integral

18 g amido de milho

20 g chocolate 50%

4 gemas peneiradas

100 g chocolate meio amargo


Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, menos o chocolate meio amargo.

Ao ligar o fogo, não pare de mexer.

Leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.

Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate meio amargo.

Bata o creme até esfriar.

Cobertura Chantlilly/Nata (opcional)


Ingredientes

300 g Nata fresca

200 g Chantilly

30 g açúcar confeiteiro


Modo de fazer:

Bata o chantilly em picos moles.Acrescente a nata e o açúcar, e dar ponto de chantilly em picos moles. Cubra e feche os potes.


Montagem
Num pote coloque primeiro a camada de bolo, regue com uma calda ou refrigerante de guaraná diet ou licor dissolvido em um pouco de leite condensado. Acrescente o creme, camada do bolo (regue com uma calda), creme e finalize com o chantilly. Quando o sabor for de frutas, intercale entre as camadas e finalize no chantilly ou o próprio creme.


Ideias de recheios:

morango com chocolate

abacaxi com coco

sonho de valsa

prestígio

cocada branca

ouro branco

dois amores

paçoca

marta rocha

doce de leite com abacaxi

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