quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pudim de Leite condensado





ingredientes
1 lata de leite condensado
2 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
4 ovo


Calda
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
modo de preparo


Calda

Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, quando estiver dourado acrescente a água aos poucos

Deixe ferver até derreter os torrões sempre mexendo

Forre uma fôrma própria para pudim e reserve
Pudim

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o ovo

Bata por 3 minutos, despeje o liquido na fôrma reservada, leve para assar em banho-maria em forno médio por 1 hora e 20 minutos

Depois de assado espere esfriar, depois leve para gelar por no mínimo 8 horas para desenformar

Informações Adicionais

Dica: leve para assar com a água já aquecida. Se preferir adicione essência de baunilha a gosto. Quanto mais tempo gelar mais firme vai ficar

Nenhum comentário:

Postar um comentário