Bolo úmido de laranja
ingrediente
- Suco de 1 laranja
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
Calda:
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos
- Bata as claras em neve e reserve
- Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem
- Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre
- Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos
Calda:
- Misture o suco e o açúcar em uma panela
- Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo
- Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente
Informações Adicionais
- Obs.: A calda fica bem aguada e penetra na massa do bolo para ele ficar úmido.
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