terça-feira, 6 de outubro de 2015

Receita de Nhoque


                                                         Nhoque




6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado


MODO DE PREPARO
  • Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  • Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  • Amasse bem
  • Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhadae faça rolinhos
  • Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  • leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
  • Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • Repita o processo até toda massa estar cozida
  • Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve

MOLHO

  • Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  • Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
  • Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  • SIRVA QUENTE E BOM APETITE

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